-
пр-т Авиаконструкторов д. 2
Сиреневый бульвар д.18 к.2
Стоматолог Кинакцян А.А — стоматологическая клиника Санк-Петербург (спб)
Большая часть современных стоматологических процедур приходится на перелечивание каналов. Плохо пролеченный зуб хоть и редко доставляет дискомфорт, но он как бомба замедленного действия. В нем живут микробы, с которыми организм постоянно борется. Человек ничего не чувствует, пока иммунитет справляется, но стоит переохладиться и начнется активный процесс образования флюса. Помимо этого, каждый такой очаг существенно влияет на работу сердца, становясь со временем причиной бактериального эндокардита.
Перелечивание каналов – это повторное лечение зуба для устранения патологического процесса, возникшего вследствие неудачной первичной терапии. Задачей стоматолога при этом является проведение ряда процедур, направленных на обеспечение благоприятных условий для быстрого заживления очагов воспаления и восстановление функции зуба.
Для повторного эндодонтического лечения можете обратиться в нашу клинику. Высокая квалификация стоматологов позволит исправить последствия несвоевременного или некачественного лечения пульпита и снять воспаление тканей вокруг корня зуба. В некоторых случаях работа ведется под микроскопом.
Причины перелечивания каналов:
За повторным эндодонтическим лечением чаще всего обращаются при появлении болевых ощущений после пломбирования зуба. О проблеме с зубом свидетельствуют чувствительность при простукивании, припухлости и дискомфорт при жевании.
Необходимость в перелечивании канала возникает и при плохом заживлении очагов воспаления, появлении свища и других признаков, указывающих на неэффективную первичную терапию.
К распространенным причинам, которые приводят к подобным патологическим явлениям, относятся:
Патологические явления после первичного лечения канала возникают и вследствие наличия инородных металлических объектов. Это могут быть отломки стоматологического инструмента или штифты, использованные для реставрации зуба. На практике немало случаев коррозии штифтов, в том числе и серебряных.
К самым распространенным причинам перелечивания канала относится и неправильная реставрация коронки, вследствие чего запломбированный канал сообщается со средой полости рта. Реинфицирование может произойти и в результате недостаточного уничтожения бактерий и несоблюдения стерильности во время проведения эндодонтических процедур.
Как проводится перелечивание канала?
Перед тем как приступить к перелечиванию канала,врач проводит аппаратную диагностику. Она позволяет с точностью установить причину патологии и разработать четкий план последовательных действий для повторного эндодонтического лечения.
Ультрасовременное оборудование
С этой целью используется компьютерная томография, которая позволяет получить точную картину корневого канала, получить сведения о наличии дополнительных изгибов и ответвлений. А благодаря современной дентальной оптике стоматологи получили возможность с помощью увеличения выполнять очень сложные манипуляции, устранять дефекты, которые ранее были невидимы.
Этапы успешного эндодонтического лечения:
Процесс перелечивания проводится в условиях местной анестезии, которая обеспечивает абсолютную безболезненность.
WhatsApp us